К 2018 году учёные планируют посадить на Марсе огород

Учёные заявили, что они посадят на Марсе огород уже к 2018 году — первой культурой, которую вырастят учёные на Марсе, станет салат-латук. Выращивание этой культуры на Марсе необходимо для того, чтобы первые поселенцы на Марсе могли самостоятельно обеспечивать себя продуктами питания и выращивать необходимые овощи и фрукты на Красной планете, пишет «Informing.Ru».

Студенты из Университета Саутгемптона загорелись идеей вырастить на Марсе салат-латук. Руководитель проекта по высадке огорода на Марсе Сюзанна Лукаротии сообщила журналистам, что салат-латук в качестве первой культуры для выращивания на Красной планете был выбран неслучайно: по-первых, эта культура неприхотлива к освещению, которого, как известно, нет на Марсе в достаточном количестве, во-вторых, салат-латук также неприхотлив в уходе.

В сообщении сказано, что первый огород на Марсе будут выращивать в специальных теплицах из поликарбоната и алюминиевого сплава, которые будут построены специально для этих целей. Эксперты полагают, что людям нужно научиться выращивать на Марсе овощи и фрукты, иначе первые поселенцы на Марсе не смогут выжить за счёт одних только поставок с Земли.

новости партнеров