Путин разрешил иностранцам служить в ВС РФ

Владимир Путин подписал указ, определяющий порядок прохождения военной службы в армии России. Указ вступил в силу 2 января 2015 года, сообщает РИА Новости.

«Военнослужащие, которые являются гражданами иностранного государства, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными нормами и принципам международного права, международными договорами и законодательством РФ», - следует из документа.

Иностранцу, желающему служить в ВС Российской Федерации, необходимо подать заявлениенапрямую в воинскую часть илив военный комиссариат по месту своего учета.

В указе отмечается, что рекрут обязан владеть русским языком, пишет MK.

Контракт нельзя заключать с иностранцем, который находится под следствием, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, который имеет непогашенную или неснятую судимость, отбыл наказание в виде заключения в тюрьме.

Указ также уточняет возраст, в котором можно проходить воинскую службу: генерал-полковники, генералы и маршалы могут находиться на службе до 65 лет, с ними возможно заключить трудовой контракт на исполнение должности еще 5 лет. Женщины-военнослужащие должны в 45 лет уйти на пенсию. 

новости партнеров