Знаменитости
Андрис Берзиньш: если Латвия и Россия будут в ссоре, выиграет кто-то третий
Политика
4 января 2015 г. 14:40
Время чтения: 1 минута

Андрис Берзиньш: если Латвия и Россия будут в ссоре, выиграет кто-то третий

Если Латвия и Россия смогли договориться даже во время развала СССР, то сейчас будет значительно проще найти выход из  кризиса в отношениях двух стран, уверен президент Латвии Андрис Берзиньш, пишет РИА Новости. По его убеждению, единственное оружие в отношениях с РФ – это дипломатия.

«Если мы нашли мирное решение в 1990 году, когда ситуация была напряженнее, думаю, что сейчас это будет проще сделать. Лишь надо говорить, а не отворачиваться», - заявил Берзиньш. Он особо отметил важность сохранения хороших отношений между Латвией и ее соседними странами.  

«Россия и Белоруссия - наши крупнейшие соседи. Моя цель — действовать таким образом, чтобы эти страны остались для Латвии добрыми соседями. Если мы даже построим стену, то все равно не сможем удержать», - сказал латвийский президент.  

Как считает Андрис  Берзиньш, от обострения отношений между Россией и Латвией проиграют обе стороны, выиграет кто-то третий.  

В ходе первого съезда лидеров ЕС в Риге в конце января, один из вопросов может быть связан с отношениями между РФ и Евросоюзом. И тут у Латвии - особая роль, говорит Андрис Берзиньш. Преимущество Латвии в том, что эта страна лучше понимает своего восточного соседа во многих сферах, чем лидеры Запада, утверждает он.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма