Штайнмайер: в 2015 году возможен прогресс в разрешении кризиса на Украине

В одном из своих последних разговоров с журналистами глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что в 2015 году возможен прогресс в разрешении украинского конфликта. По мнению главы германского МИД Штайнмайера, такие возможности для Украины появятся в случае дальнейшей реализации минских договорённостей, пишет «РИА Новости».

«Скорее всего, в 2015 году возможен прогресс в разрешении кризиса на Украине. Украине для этого нужно работать в направлении дальнейшей реализации минских договорённостей. Для разрешения кризиса нужно также создать демаркационную линию, организовать доступ международной гумпомощи в Донбасс и отвод тяжёлого вооружения», — сказал Штайнмайер в интервью.

Накануне своего заявления Штайнмайер общался по телефону с Сергеем Лавровым (МИД РФ), Павлом Климкиным (МИД Украины) и Лораном Фабиусом (МИД Франции) — в своей беседе главы Министерств иностранных дел пришли к выводу, что нынешняя ситуация требует скорейшего созыва контактной группы по Донбассу.

новости партнеров