На Камчатке вулкан Ключевской произвёл выброс пепла на 6 км в высоту

Представители Камчатского филиала Геофизической службы РАН сообщили журналистам, что вулкан Ключевской на Камчатке произвёл выброс пепла на высоту в шесть километров над уровнем моря. По данным источников, населённые пункты на опасной близости к Ключевскому вулкану отсутствуют, пишет «ТАСС».

В Геофизической службе РАН на Камчатке также сообщили, что перед выбросом пепла по сейсмическим данным было определено достаточно сильное вулканическое дрожание. Облако вулканического пепла сейчас направляется на север.

«Ключевской вулкан в настоящее время закрыт плотной облачностью. Сейчас у кратера вулкана фиксируется незначительная по площади, но значительная по температуре термальная аномалия — 65 градусов», — добавили источники.

Жители ближайшего к Ключевскому вулкану посёлка Ключи (30 км от вулкана) отмечают, что периодически со стороны вулкана доносится грохот. В настоящее время эксперты тщательно наблюдают за «поведением» вулкана.

Напомним, Ключевской вулкан на Камчатке — самый высокий (4750 метров) действующий вулкан материка Евразия. Обычно извержение Ключевского вулкана происходит 1 раз в 5-6 лет, однако предыдущее извержение этого вулкана было зафиксировано чуть больше года назад (в 2013 году).

новости партнеров