Экономисты рассказали, какие товары подорожают в России в 2015 году

Экономисты сделали прогноз роста цен на 2015 год, согласно которому эксперты сумели определить пять категорий товаров, которые больше остальных подорожают в России в первой половине 2015-го года. Рост цен в России на потребительские товары за 2014-й год, по данным Росстата, составил 11,4% — эксперты прогнозируют, что это не предельное подорожание в РФ, пишет «RG».

Согласно данным экономистов, к июню 2015 года в России подорожают фрукты и овощи. Рост цен на эту категорию товаров в РФ может составить около 25% — эксперты предполагают, что такой рост цен обеспечит медленная переориентация потоков ввоза продовольствия, а также относительно вялотекущий процесс импортозамещения.

Также экономисты ожидают, что в первой половине 2015 года в России подорожает электроника иностранных производителей и мебель. Это может произойти в связи с тем, что жители России во время кризисной ситуации на Московской валютной бирже сами «разогрели» ценовые аппетиты поставщиков и реализаторов, когда массово начали скупать технику, чтобы сохранить свои сбережения. Также в начале 2015 года в России подорожают сигареты и автомобили.

новости партнеров