В дошкольных учреждениях Британии будут следить за «склонными к терроризму» детьми

В Великобритании Министерство внутренних дел составило рекомендационный список работникам детских садов страны. В 39-страничном документе расписано, как персоналу необходимо отслеживать склонных к терроризму детей и какую работу с ними проводить, передает РИА Новости.

Данный документ стал частью антитеррористического плана в стране. Согласно данному документу, персонал детских садов должен предотвращать увлечение детьми террористическими наклонностями. Каждый сотрудник детсадов должен обладать способностями определения подобных детей. 

Среди британского политического общества уже начались разногласия по этому вопросу. Один из парламентариев, Дэвид Дэвис, заявил, что текст документа не уточняет, что является признаком терроризма у детей.

"Должны ли они (персонал детсадов) докладывать о каком-нибудь малыше, который восхваляет проповедника, считающегося радикалом? Думаю, нет", - заявил политик.

Также специалисты заявляют, что сделав из нянечек и педагогов армию шпионов, невозможно победить терроризм. МВД заявило, что воспитатели не должны вмешиваться в семейную жизнь детей, а только выступают в качестве наблюдателей.

новости партнеров