В Германии на антиисламские митинги вышли свыше 30 тысяч человек

Вечером 5 января по крупным городам Германии прокатилась масштабная волна антиисламских митингов. Как сообщают источники, всего в подобных демонстрациях приняли участие свыше 30 тысяч человек, а организаторами акции являются активисты выступающего за ужесточение иммиграционных законов правого движения Perediga. Антиисламские митинги в Германии прошли под девизом «Европейцы-патриоты против исламизации Запада», пишет Associated Press.

По данным AP, самая масштабная антиисламская акция прокатилась в германском городе Дрездене — с указанным лозунгом на площади перед Дрезденской государственной оперой собрались свыше 18 тысяч человек. Вышедшие на площади Германии 5 января люди протестовали против большого количества мусульман в европейских странах, а митинги, по их мнению, могут привлечь внимание государства к ужесточению иммиграционных законов.

В столице Германии Берлине к масштабной акции протеста присоединились около 5 тысяч человек. На улицы других крупных германских городов — Мюнстер, Шутгарт и Гамбург — вышли порядка 22 тысяч человек. Протестующие отключили подсветку Кельнского собора в знак протеста против мусульман — в этот вечер в стране были отключены также и многие другие достопримечательности мирового масштаба.

Под «горячую руку» противников исламизации Европы попал также и машиностроительный завод Volkswagen в Дрездене, который также остался без ночной подсветки из-за того, что главы концерна выступают за «свободное, демократическое и открытое общество».

новости партнеров