В Индии впервые мэром города стала женщина-трансгендер Махду Киннар

4 января в индийском городе Райгарх впервые в истории Индии по результатам голосования на пост мэра был избран трансгендер Махду Киннар. Согласно данным источников, женщина-трансгендер выиграла выборы на пост мэра Райгарха с большим отрывом, опередив своего оппонента на 4,5 тысячи голосов, пишет The New York Post.

«Я невероятно счастлива, что люди поверили в меня и дали мне шанс. Эта победа для меня является признаком любви и доверия ко мне. Я как мэр города Райгарх сделаю всё возможное для того, чтобы их мечты воплотились в жизнь», — говорит Махду Киннар.

В апреле прошлого года Верховный суд Индии официально признал трансгендеров третьим полом — после такого решения все мужчины и женщины получили возможность указывать в паспорте гражданина Индии неопределённый пол, если они действительно не могут определиться со своей половой принадлежностью. Махду Киннар стала мэром города Райгарх спустя 9 месяцев после этого события.

Как пишет NYP, раньше Махду Киннар относилась к низшей социальной касте и зарабатывала себе на жизнь путём пения и танцев в поездах за деньги. Когда община предложила ей поучаствовать в выборах на пост мэра Райгарха, Киннар бросила свою работу и занялась политикой.

Напомним, трансгендер — это человек, биологический и социальный пол которого не совпадают. Так, мужчина может ощущать себя женщиной, а женщина — мужчиной. Трансгендерность человека не зависит от его сексуальной ориентации.

новости партнеров