Минкомсвязи: в 2015 с России может уйти половина СМИ

В России с рынка масс-медиа уйдет половина СМИ. Такое заявление сделал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. Причина этому станет повышение цен на печатную прессу на 30-50%, передает портал Ридус.

Замглавы ведомства выделяет две основные причины, которые ухудшат ситуацию с отечественной прессой. Первая - падение курса рубля, вторая - запрет рекламы алкоголя и табака. Из-за запрета рекламы алкоголя и табака издания потеряют значительную часть доходов, а подорожание доллара увеличит расходы на типографию. Таким образом, стоимость газет и журналов в стране поднимется на 30-50%.

Волин заявляет, что правительству необходимо пересмотреть свою рекламную политику и разрешить рекламу алкоголя и табака. Если такое решение не будет принято, тогда руководство страны должно поддерживать прессу из бюджетных средств, выделяя пособия. Однако в стране сейчас нет лишних средств.

Если ситуация не изменится, тогда в России останутся без работы десятки тысяч журналистов. Что касается запрета рекламы алкоголя, чиновник заявил, что этот закон был популистским. Ведь в стране люди травятся не тем алкоголем, который рекламируется, а тем, который является денатуратом.

новости партнеров