В 2015 году Минобороны РФ испытает самолёт-локатор А-100 «Премьер»

Некоторые российские СМИ опубликовали заметки, что якобы Министерство обороны Российской Федерации запланировало испытания новейшего самолёта-локатора А-100 «Премьер» на 2015 год. О подготовке к испытаниям мощнейшего самолёта-локатора, назначенных на 2015 год, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ по Военно-воздушным силам, пишет «РИА Новости».

«На 2015 год назначено большое количество испытаний техники. К наиболее важным испытаниям относятся мероприятия с Ту-142МРМ, ПАК ФА, Миг-29 К/УБ для ВМФ России, А-100, а также образцами вооружения и вертолётами Ми-28НМ и Ка-60», — сообщил сотрудник пресс-службы Минобороны РФ Игорь Климов.

В пресс-службе Минобороны РФ также отметили, что самолёт-локатор А-100 «Премьер» представляет собой находящийся на базе управления Ил-76-МД-90А самолёт дальнего радиолокационного обнаружения. Антенный комплекс самолёта-локатора будет построен на базе антенны с активной фазированной решёткой. Источники также сообщают, что в случае успешного тестирования такие самолёта-локаторы будут поставляться ВВС РФ уже в 2016 году.

новости партнеров