С чего начать ремонт квартиры

Вопрос о том, с чего начать ремонт квартиры, наверняка задавал себе каждый, кто хоть раз этот самый ремонт делал. К кому бы вы ни обратились за советом, никто точно не подскажет, пока вы сами не определитесь с материальной стороной вопроса. Как ни крути, а деньги, которые вы готовы выложить за ремонт, играют далеко не последнюю роль! Ведь предстоит и закупка материалов, и оплата труда рабочих. Кстати, чтобы это сделать, да и, собственно, чтобы приступить, определитесь, какой ремонт вы собираетесь производить. 

Косметический или же поверхностный, где цель будет заменить обои, побелить потолок и поменять линолеум, вряд ли будет непосильно дорогим. Другое дело – капитальный ремонт! В этом случае, больших расходов не избежать. Кстати, совсем не обязательно сразу хватать дорогие обои, которые «так красивы», а можно походить по соответствующим магазинам и «прицениться», это поможет сэкономить.

Ремонт обычно делается, либо отдельно по комнатам, либо сразу во всей квартире. Первый вариант обычно выбирается в тех случаях, когда ограничены средства на ремонт или же попросту помещение должно быть жилым во время проведения ремонтных работ. Нужно быть, в таком, случае готовым терпеть все неудобства. Кстати, лучше начинать ремонт не с прихожей, хоть с нее и начинается квартира. Посудите сами, все отделочные материалы будут носить уже через готовую комнату, и что после этого с нее останется?! Вообще ремонт в квартире нужно начинать с самых важных для цивилизованного человека вещей – с проводки, например. Не старая, а новая проводка и для жизни безопаснее, и бесперебойный источник тока. Водопроводные трубы и стояки тоже нередко нуждаются в ремонте. Потом уже можно приступать к комнатам.

Если у вас есть возможность и желание произвести одним разом ремонт всей квартиры, то можно вас смело поздравлять! Этот вариант более удобный и для жильцов, и для строителей. Такой ремонт гораздо практичнее и гораздо быстрее. Грубо говоря, всю квартиру разгромят, а потом разом соберут – произведут замену коммуникаций, потом выровняют везде стенки и так далее. Это значит, что все пыльные работы одновременно начнут и синхронно закончат. Разноса грязи по уже отремонтированным помещениям, как при покомнатном ремонте, не будет. 

Распространенная ошибка, которую лучше не допускать – поиск отдельно демонтажников, отдельно электриков, отдельно сантехников, отдельно штукатуров, короче, специалистов любого плана по отдельности. Так ремонт будет проходить гораздо дольше, а в случае обнаружения дефекта, каждый будет списывать на работников другого профиля. Оптимальный вариант – квалифицированная и опытная бригада специалистов из двух-четырех сотрудников, которые все полностью выполнят. К тому же, вам не потребуется постоянно суетиться в поисках исполнителя каждого этапа работы.

Хочется верить, что наши советы помогли вам в вопросе о том, «с чего начать ремонт», желаем вам успеха в этом деле!

новости партнеров