13 человек спаслись из упавшего в озеро Таупо в Новой Зеландии самолёта

В Новой Зеландии произошло крушение авиалайнера, пролетавшего в момент аварии над озером Таупо. Источники сообщают, что за несколько минут до падения самолёта в озеро все 13 человек, находившиеся на борту (1 пилот, 6 членов экипажа, 6 пассажиров) смогли спасти свою жизнь и выпрыгнули с парашютами за несколько секунд до авиакатастрофы, пишет Associated Press.

Согласно данным источника, пассажирам пришлось спасаться в тандеме с членами экипажа — с парашютом в воздух прыгала пара, состоящая из одного члена экипажа и одного пассажира. Издание подчёркивает, что пассажиры были готовы к прыжку с парашютом задолго до того, как узнали, что у их самолёта возникли технические проблемы — упавший в Новой Зеландии самолёт принадлежал компании, которая занималась коммерческими прыжками с парашютом.

Спасение пассажиров и авиакатастрофа над озером Таупо происходили на глазах у сотен шокированных туристов, которые отдыхали на берегу озера Таупо — оно очень популярно в это время года для экскурсий. Один из очевидцев рассказал журналистам, что он до последнего не понимал всей серьёзности происходящего и думал, что какие-то сумасшедшие решили опуститься на озеро с парашютом.

новости партнеров