В Бостоне открыли "капсулу времени" 220-летней давности

"Капсулу времени" открыли в американском городе Бостон, после того, как она пролежала 220 лет замурованной в стену здания законодательного собрания штата Массачусетс. "Привет из прошлого" в 1795 году был оставлен двумя ветеранами войны за независимость США - Полом Ревиром и Сэмюэлем Адамсом, передает ТАСС.

Историки достали из стены медную коробку, которая весила 4,5 кг. В коробке ветераны оставили своим потомкам монеты, газеты, ордена, документы и некоторые другие артефакты. "История штата Массачусетс является историей Америки", - так сказал на торжественной церемонии государственный секретарь штата Уильям Гэлвин.

Как заявили историки, содержимое медной коробки на некоторое время поместят в музее. На выставке все желающие смогут посмотреть предметы, которые передали из прошлого. Но через некоторое время историки намерены снова положить все предметы в медную коробку, добавить несколько современных вещей и снова поместить на прежнее место - в фундамент здания.

Напомним, открытие было сделано в декабре прошлого года. "Капсулу времени" нашли рабочие, которые чинили водопровод. Как сообщают ученые, это уже вторая вылазка медного ящика на поверхность. Впервые "капсулу времени" Ревира и Адамсона нашли в 1855 году. Тогда ее осмотрели и снова положили на место. Именно так хотят поступить и сейчас.

новости партнеров