Лафлэнд: угрозы слабой Европы могут только рассмешить Россию

Директор программ по исследованию Института сотрудничества и демократии, а также политолог по совместительству Джон Лафленд в недавнем интервью RT назвал угрозы слабой Европы смешными на фоне России. По мнению Лафлэнда, наделавшие столько экономических и политических ошибок европейцы пытаются осуществить абсурдную идею давления на Россию, пишет «РИА Новости».

В своём интервью Лафлэнд сказал, что Евросоюзу сейчас следовало бы обратить на более важные проблемы, чем вести конфронтацию с Российской Федерацией. По словам Лафлэнда и некоторых других экспертов, сейчас Европа находится в так называемом «подвешенном состоянии», когда на кону поставлено само существование экономического объединения. 2015-й год станет невероятно сложным для ЕС — виной тому грядущие выборы в Польше, Британии и Греции. Но экономически неустойчивый Евросоюз пытается оказывать давление на РФ, что смешно и глупо по мнению политолога.

«Даже сама мысль о том, что добившиеся исключительно провальных экономических и политических результатов, а также наделавшие столько непоправимых ошибок люди пытаются угрожать Российской Федерации или ещё кому-то кажется абсурдной и смешной. В тех условиях, в которых сейчас зажат ЕС, его попытки надавить на кого-то могут только рассмешить», — сказал Лафлэнд.

Тем не менее, Джон Лафлэнд полагает, что те трудности, которые сейчас переживает Евросоюз (экономические проблемы во Франции, риск выхода Британии из Евросоюза и риск выхода Греции из еврозоны), могут стать отправной точкой в вопросе сближения России и ЕС. Политолог полагает, что на фоне столь сложных обстоятельств отношения Брюсселя и Москвы могут стать значительно теплее.

новости партнеров