Президент Литвы Даля Грибауйскайте выступает за сохранение санкций против РФ

7 января на пресс-конференции по итогам 2014-го года президент Литвы Даля Грибаускайте также прокомментировала слова президента Франции Франсуа Олланда, который в эфире французской радиостанции поддержал прекращение и отмену антироссийских санкций Евросоюза. Даля Грибаускайте снова назвала Россию «террористической» и заявила, что ни о какой отмене санкций против России «речи и быть не может», пишет «Интерфакс».

«Все те причины, по которым страны Европейского союза ввели санкции в отношении Москвы, сохранились и сегодня в полной мере. У меня пока нет никаких оснований говорить об отмене санкций против РФ, потому что ситуация и действия России на Востоке Украины, как и в других местах, не изменились», — сказала Грибаускайте.

В ходе своего выступления президент Литвы Даля Грибаускайте также дала понять, что в настоящее время она не видит способов ведения «конструктивного диалога с Россией». По мнению Грибаускайте, такой диалог с РФ в нынешних условиях попросту невозможен.

Напомним, на этой неделе президент Франции Франсуа Олланд высказался по поводу антироссийских санкций — его слова поддержали и другие европейские политики, а также МИД Финляндии, несмотря на свою европейскую позицию в отношении статуса Крыма и конфликта на Донбассе. В Госдуме России слова Олланда об отмене санкций назвали «лицемерными».

новости партнеров