ФМС: сотням тысяч людей грозит 10-летний запрет на въезд в Россию

8 января глава Федеральной иммиграционной службы Российской Федерации (ФМС РФ) Константин Ромодановский рассказал в интервью журналистам, что огромное количество мигрантов оказалось под угрозой получения запрета на въезд. Ромодановский сообщил, какие нарушения со стороны мигрантов могут привести к подобному, пишет «Интерфакс».

«10 января 2015 в законодательство России будут внесены поправки, которые ужесточат меру наказания за длительное незаконное пребывание на территории Российской Федерации. Те, кто находится в РФ намного больше, чем положенные 90 суток, с 10 января будут получать существенные наказания в виде запрета на въезд на определённое количество времени — это время будет определено посредством определения степени нарушения. Не соизволившие обратиться в ФМС господа думали, что им удастся спокойно работать и жить в РФ незаконно, но теперь это будет крайне сложно», — сказал Ромодановский.

Глава ФМС РФ также рассказал о том, по каким критериям будет оцениваться степень нарушения среди пребывающих незаконно на территории РФ мигрантов. По его данным, превышение установленного срока пребывания на 120 дней будет караться запретом на въезд на 3 года (таких 734 тысячи человек), на 270 дней — ограничение въезда в РФ на 5 лет, превышение срока на 360 дней — запрет на въезд на 10 лет (таких более миллиона человека).

Напомним, за последние два года ФМС РФ ограничила въезд уже 1,2 млн мигрантов, которые неоднократно нарушали режим и правила законного пребывания в России.

новости партнеров