Умер польский писатель и режиссер Тадеуш Конвицкий

Умер известный польский писатель и режиссер Тадеуш Конвицкий. "Польское национальное сокровище", так называли Конвицкого, ушел из жизни на 89-м году, передает РИА Новости.

Конвицкий является одним из самых известных современных польских писателей. Он родился в Литве в 1926 году. Когда пришла война, писатель начал учиться в подпольной гимназии и воевать в партизанском отряде. Именно поэтому у писателя много романов на военную тему, а также тех, в которых проскакивает отзвук войны.

В литературном мире осталось очень богатое наследие от выдающегося писателя. Одних только романов он написал 20 штук, среди которых: "Из осажденного города", "Дыра в небе", "Зверочеловекоморок", "Хроника любовных происшествий", "Бохинь", "Современный сонник", "Вознесение" и "Ничто или ничего".

Кроме писательской деятельности, Тадеуш Конвицкий известен и как кинорежиссер. Именно ему прописывают создание в Польше авторского кино. Большинство фильмов он снимал по собственным сценариям, среди которых "Последний день лета" (1958), "День поминовения усопших" (1961), "Сальто" (1965), "Как далеко отсюда, как близко" (1971), "Долина Иссы" (1982).

новости партнеров