Кадыров назвал Ходорковского «личным врагом» и «беглым уголовником»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в социальной фото-сети Instagram заметку, в которой жестко раскритиковал бывшего главу корпорации ЮКОС Михаила Ходорковского. В своей заметке Кадыров назвал Ходорковского «личным врагом» и «беглым уголовником», в частности, за его призывы к журналистам продолжать публиковать высмеивающие мусульман карикатуры на фоне теракта в Париже 7 января, пишет «ТАСС».

«Михаил Ходорковской после кровавого теракта в Париже, наверное, возомнил себя гораздо большим французом, чем премьер-министр Франции или президент этой страны. В тот момент, когда власти Франции пытаются сделать всё, чтобы смягчить последствия теракта в Charlie Hebdo и предотвратить множество ужасных вещей, Ходорковский призывает всех журналистов публиковать карикатуры этого издания. Такое поведение Ходорковского говорит о том, что он враг всех мусульман мира. Значит, и мой личный враг. Уверен, в Швейцарии найдётся достаточное количество законопослушных граждан, которые призовут этого беглого уголовника к ответственности», — пишет Кадыров.

Напомним, 7 января произошёл теракт в Париже, во время которого погибли 12 человек. Во время теракта в Париже двое, предположительно исламистов, ворвались в редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и расстреляли 10 сотрудников из автоматов Калашникова. В ходе спецоперации по задержанию террористов были убиты и двое полицейских. Уже к вечеру во многих странах мира люди стали собираться в крупных городах, чтобы устроить антиисламистские митинги в память о погибших журналистах — по предварительным подсчётам, такие митинги посетили более 100 000 человек только в Париже.

новости партнеров