В июне 2015 года интернет ожидает коллапс из-за «секунды координации»

Некоторые СМИ опубликовали заметки, что в июне 2015 года весь интернет будет вынужден пережить настоящий коллапс. Как сообщают источники, угроза интернета, прежде всего, заключается в той дополнительной секунде, которая будет введена для компенсации замедления вращения нашей планеты вокруг Солнца, пишет «Svopi.Ru».

По данным источников, коллапс интернета жителей Земли ожидает 30 июня 2015 года. Эксперты сообщают, что следом за 11:59:59 последует дополнительная «секунда координации» — часы будут показывать 11:59:60. Такое положение дел может стать причиной отсутствия доступа к интернету.

Специалисты ожидают интернет-коллапс в связи с тем, что огромное количество компьютерных систем в этот момент может дать сбой, поскольку они не приспособлены к дополнительной «секунде координации». Благодаря тому, что корпорация Google ежегодно вводит дополнительные доли секунд, «секунда координации» приведёт к гораздо меньшим проблемам, чем это могло бы произойти в случае отсутствия «подготовки» компьютеров.

Напомним, решение о введение так называемой «секунды координации» было принято в 1972-м году в связи с тем, что появилась необходимость периодически сравнивать разницу между атомным и земным временем.

новости партнеров