Экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс поддерживает присоединение Крыма к РФ

В интервью одному из латвийских телеканалов экс-глава Министерства иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что он поддерживает присоединение Крыма к Российской Федерации. Как пояснил Юрканс, жители полуострова Крым сами приняли решение жить в России, поэтому он уважает их любое решение, пишет «РИА Новости».

«Я вам могу сказать, что я отношусь к тем людям, которые говорят: Крым наш. Потому что жители Крыма действительно этого хотели», — сказал Юрканс.

Латвийский политик и бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс также заявил, что все выдвигаемые в обвинение России аргументы о нарушениях международных прав во время вхождения Крыма в состав России несостоятельны.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму было проведено голосование, на котором жители полуострова самостоятельно могли выбирать, в какой стране они хотят жить. По итогам народного референдума в Крыму стало известно, что 96,77% жителей полуострова Крым хотят жить в составе России, о чём и подписал соответствующий указ президент России Владимир Путин 18 марта 2014 года.

новости партнеров