В апреле 2015 года представят первый казахский 3D-принтер

В апреле 2015 года представят первый казахстанский 3D-принтер, который должен будет вытеснить своих иностранных конкурентов с нового сегмента рынка технологий. Об этом говорит генеральный директор "Центра коммерциализации технологий" Дамир Егизбаев, передает портал tengrinews.kz.

"Один из проектов, который мы поддержали в декабре 2014 года - создание 3D-принтеров. Сегодня эта технология уже получает распространение в мире, однако потребители сталкиваются с огромными проблемами по их обслуживанию. Наши же разработчики предлагают сервис под ключ - это и производство, и обучение, и техническое обслуживание, и постоянное обновление программного обеспечения. И самое главное - цена на 20-30 процентов ниже аналогов на рынке", - заявил Егизбаев.

Как отметил чиновник, основными потребителями нового продукта станут стоматологии (зубные протезы), архитектурно-строительные бюро, учебные заведения (для изготовления натурных макетов различных форм сложности). Также он сообщил, что уже подписано четыре контракта по продаже принтеров. 

новости партнеров