Уфологи рассмотрели на фото с Марса возможные следы жизни

Марсоход Curiosity часто радует учёных новыми фотографиями с Марса, каждая из которых становится настоящим открытием в науке и хитом в социальных сетях. На этот раз Curiosity прислал фото учёным в NASA, на которых, предположительно, запечатлены возможные следы внеземной жизни, пишет «Informing.Ru».

Специалисты и биологи проанализировали фотографии с Марса и пришли к выводу, что обнаруженные на них структуры очень напоминают «постройки» существующих на Земле цианобактериальных матов. По предварительным данным, эти «постройки» и возможное поселение обнаружено в месте предполагаемого расположения озера на Марсе, которое когда-то там было.

Обнаруженные постройки получили название MISS и не свидетельствуют о том, что на Марсе есть жизнь — они вполне могли образоваться под воздействием внешних факторов, соли и эрозии почвы. Но учёные не исключают, что в прошлом на Марсе была биологическая активность.

Чтобы разобраться в том, была ли когда-нибудь жизнь на Марсе, учёные собираются провести дополнительные исследования марсианских пород — тогда наверняка станет понятна причина образования подобных «построек» и, возможно, будут получены ответы на многие сакральные вопросы.

новости партнеров