Еврокомиссия озадачена желанием Киева прекратить соцвыплаты на Донбассе

9 января на пресс-конференции в Брюсселе представитель Еврокомиссии заявил, что решение Киева отменить соцвыплаты на Донбассе беспокоит Еврокомиссию. Как сообщают источники, ситуация на юго-востоке Украины не только сложная, но и будет продолжать ухудшаться, поэтому правительству Украины не следует отказывать пострадавшим на Донбассе в соцвыплатах, пишет «Интерфакс».

«Во время встречи с украинским правительством мы предупредили официальный Киев, что отмена соцвыплат на Донбассе, возможно, будет иметь крайне неблагоприятные последствия. Сейчас даже никто не может точно сказать, сколько людей покинули свои дома, сколько из них пострадали, скольким из них жизненно необходима финансовая поддержка Украины — это, в частности, из-за несовершенства регистрационной системы. Но мы уверены, что деньги идут по назначению и не подпитывают народное ополчение — они нужны, прежде всего, женщинам и детям с Донбасса», — сказал чиновник.

Напомним, в результате конфликта на Донбассе пострадали многие мирные люди. Как сообщает ООН, более 824 тысяч человек вынужденно покинули свои дома и квартиры на Донбассе, чтобы найти убежище в соседних городах и странах. От действий силовиков, по данным всемирной организации, пострадали около 10 тысяч мирного населения.

новости партнеров