Учёные из США создали новую самонагревающуюся наноткань с частицами серебра

Американские учёные разработали и успешно реализовали проект по созданию новой самонагревающейся наноткани. Как сообщают источники, новая сверхтёплая ткань нагревается и удерживает тепло куда лучше, чем все те ткани, которые существовали до разработки, пишет «Svopi.Ru».

Как сообщает источник, в состав новой сверхткани входят частички серебра — инновационная ткань способна согревать человека на 0,9В и длительное время удерживать температуру до 40 градусов. Самонагревающаяся сверхткань была получена учёными путём погружения материала из хлопка в сделанный из серебряных наночастиц раствор. Частички серебра использовались в создании нового вида ткани для того, чтобы с их помощью стало возможно создание своеобразной электропроводящей сети, которая обеспечит все те функции, которыми наделена сверхткань.

Учёные из США уже успели протестировать новый вид ткани на людях. В ходе эксперимента стало понятно, что она способна задерживать до 80% тепла длительное время и сохранять при этом 40-градусную температуру. При своих «мощных» возможностях ткань наделена свойствами обычного хлопка, фактически, она такая же мягкая, удобная и приятная на ощупь, как обычные хлопковые ткани.

новости партнеров