Самый бедный президент отдал полмиллиона долларов на благотворительность

Лидер Уругвая Хосе Мухика, имеющий славу самого бедного президента, поведал о своем вкладе в благотворительность. Оказывается, за пять лет своего президентства, он выделил на эти цели из личной зарплаты 550 000 долларов. Об этом сообщает RT.

В наступившем году срок президентства Хосе Мухики истекает. В марте он покинет свой пост. По словам лидера, начиная с 2010 года, он направил 400 тыс. долларов на осуществление проекта по возведению социального жилья. Остальные денежные средства были переданы в качестве партийных взносов для «Широкого Фронта».

По мнению Мухики, из-за невмешательства государства в распределение богатств, возникающих при развитии рынка, крупные денежные средства концентрируются в одних руках. А это, в свою очередь, приводит к созданию двух обществ, одно из которых состоит из богатеющих членов, а другое – из бедняков, нищающих еще больше.

Нынешний президент Уругвая считается довольно неординарным лидером среди глав латиноамериканских государств. Прозвище «самый бедный президент» досталось ему за крупные пожертвования по отношению к скромной зарплате. Кроме того, согласно последней декларации, все семейное состояние президента Мухики оценивается всего в 200 тыс. долларов и состоит в основном из дома, двух неновых автомобилей и трех тракторов.

Хосе Мухика известен также действиями, направленными на полную легализацию марихуаны. Лидер Уругвая является номинантом на Нобелевскую премию мира 2014 года.

новости партнеров