Знаменитости
Джиоева обратилась за помощью к Путину и Медведеву
Общество
6 декабря 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Джиоева обратилась за помощью к Путину и Медведеву

Председатель Верховного суда Южной Осетии Ацамаз Бичинов заявил, что решение о недействительности президентских выборов в республике осталось в силе. Как говориться в решении Верховного суда, выборы в Южной Осетии, прошедшие 27 ноября, были признаны недействительными, а кассационная жалоба Аллы Джиоевой была оставлена без удовлетворения. 

По словам Джиоевой, все происходящее в республике является провокацией, однако она намерена добиться правды «любыми путями». Кроме того, она заявила о намерении обратиться к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию, поскольку в дальнейшем она может выйти из под контроля. 

Так же Джиоева рассказала, что в скором времени состоится экстренное заседание созданного ею Госсовета, на котором будет рассматриваться вопрос о прошении политического убежища у сторонних государств. 

Напомним, после жалобы, поданной кандидатом в президенты Анатолием Бибиловым, Верховный суд Южной Осетии отменил результаты президентских выборов, а так же запретил Джиоевой участвовать в повторных выборах. После чего Алла Джиоева объявила себя президентом республики, сформировала собственный Госсовет и написала ответную жалобу. 

Ранее поступала информация, что Джиоева намерена забрать свою жалобу, но ей такой возможности не предоставили.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Макрон при встрече с Путиным схватил жену за травмированную руку
20 июля 2019 г.
Оливер Стоун попросил Владимира Путина стать крёстным своей дочери
13 мая 2019 г.
Минтруд озвучил условия получения российских пенсий жителями ДНР и ЛНР
19 июля 2019 г.
Путин поздравил Александра Ширвиндта с юбилеем
4 июля 2019 г.
Западные СМИ ждали повторения событий в Чернобыле в Баренцевом море
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка