Джиоева обратилась за помощью к Путину и Медведеву

Председатель Верховного суда Южной Осетии Ацамаз Бичинов заявил, что решение о недействительности президентских выборов в республике осталось в силе. Как говориться в решении Верховного суда, выборы в Южной Осетии, прошедшие 27 ноября, были признаны недействительными, а кассационная жалоба Аллы Джиоевой была оставлена без удовлетворения. 

По словам Джиоевой, все происходящее в республике является провокацией, однако она намерена добиться правды «любыми путями». Кроме того, она заявила о намерении обратиться к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию, поскольку в дальнейшем она может выйти из под контроля. 

Так же Джиоева рассказала, что в скором времени состоится экстренное заседание созданного ею Госсовета, на котором будет рассматриваться вопрос о прошении политического убежища у сторонних государств. 

Напомним, после жалобы, поданной кандидатом в президенты Анатолием Бибиловым, Верховный суд Южной Осетии отменил результаты президентских выборов, а так же запретил Джиоевой участвовать в повторных выборах. После чего Алла Джиоева объявила себя президентом республики, сформировала собственный Госсовет и написала ответную жалобу. 

Ранее поступала информация, что Джиоева намерена забрать свою жалобу, но ей такой возможности не предоставили.

новости партнеров