Горбачев предупредил об угрозе полномасштабной войны в Европе

Михаил Горбачев предрекает начало ядерной войны в Европе из-за конфликта на Украине. По словам экс-президента СССР, существует реальная угроза перетекания ситуации в ядерное противостояние, выжить в котором будет невозможно. Об этом пишет Vesti.

Свое мнение Горбачев высказал в интервью одному из немецких изданий. Политик призвал Германию отказаться от всяческого вмешательства в конфликтную ситуацию на Украине. Кроме того, Горбачев назвал большой ошибкой стремление изолировать Россию посредством вводимых против нее санкций, а также исключение страны из «восьмерки» индустриальных государств. «Желание новой Германии вмешаться везде и всюду, видимо, обусловлено увеличением количества людей, стремящихся создать новые разделительные линии в Европе», - отметил политический деятель.

Михаил Горбачев еще в конце 2014 года предлагал провести саммит по вопросам сложившейся ситуации, сторонами которого должны выступать Россия, ЕС и США. Ранее политик призывал европейские страны снять санкции с России и незамедлительно «разморозить отношения».

Напомним, в Астане 15 января должны состояться переговоры между главами России, Украины, Франции и Германии в отношении украинского кризиса.

новости партнеров