Компания Nike выпустит кроссовки из фильма «Назад в будущее»

Один из самых известных в мире производителей спортивных товаров Nike Inc. обещает в этом году порадовать общественность выпуском новой модели обуви, полностью повторяющей кроссовки киногероя Марти Макфлая из трилогии «Назад в будущее», пишет Lenta

Производство кроссовок решено начать именно в этом году, ведь согласно сюжету второй части киноленты, главный герой из 80-х попадает в будущее 2015 года. Там он сталкивается с всевозможными результатами развития высоких технологий. Так, Марти Макфлаю посчастливилось прогуляться в самозашнуровывающихся и подсвечивающихся кроссовках.

К сожалению, в реальности многие задумки авторов трилогии на сегодняшний день пока еще не реализованы, однако, технология автоматического зашнуровывания обуви была запатентована в прошлом году. В ее основе лежит принцип использования вмонтированного в подошву датчика веса.

Как сообщают представители компании, еще в 2011 году была выпущена пробная партия кроссовок с автоматическим шнурованием, однако, от оригинала их отличало отсутствие подсветки. Несмотря на этот недостаток, партия в количестве 1500 штук была распродана на благотворительном аукционе. 

Цена новых кроссовок пока не названа, хотя многочисленные фанаты фильма с нетерпением ждут их появления в продаже.

Компания Kickstarter также решила воплотить одну из идей картины в жизнь – сейчас идет работа над созданием не менее знаменитой летающей доски, при помощи которой Марти Макфлай улизнул от хулиганов во главе с Бифом Танненом.

новости партнеров