В интернете появился виртуальный музей телефонов Nokia

Теперь в интернете можно посетить виртуальный музей, который был открыт компанией Nokia. В числе экспонатов находятся все модели телефонов, коммуникаторов и смартфонов, выпущенные всемирно известным производителем за последние три десятка лет, пишет ТАСС.

Музей появился благодаря инициативе блогера Евгения Козлова и журналиста Кима Коршунова, который и предоставил в фонд музея большую часть экспонатов. До этого техника находилась в его личной коллекции, которую он собирал на протяжении 13 лет. Всего в музее представлено 245 экспонатов — практически все модели телефонных устройств, произведенных Nokia с 1985 года.

Одним из самых любопытных экспонатов является телефон Mobira Talkman. Модель выпущена давно и имеет вес в 5,5 кг.

По мнению организаторов музея, подрастающее поколение школьников должно знать историю развития мобильных устройств. Тем более, что посетив музей, можно ознакомиться не только с внешним видом устройств, но также и с техническими характеристиками.

Виртуальная экспозиция размещена на страницах collectionerus.ru. В дальнейшем создатели выставки планируют сделать ее постоянной, а также организовать прием от населения ненужных моделей телефонов Nokia и Mobira.

новости партнеров