Минтранс России передал Крыму управление Керченской переправой

Министр транспорта Максим Соколов проинформировал о передаче правительству Крыма полномочий по управлению Керченской переправой. Кроме того, появилась информация о том, что с марта текущего года приобрести билет можно будет, заказав его в интернете. Об этом сообщает Vesti.

В минувшую субботу переправу вынужденно закрыли – причиной этому послужили сильные порывы ветра, достигающие отметки 25 метров в секунду. Неудобство остановки движения усугубляется тем, что попасть на полуостров по суше почти невозможно ввиду пресечения украинскими властями попыток пересечь границу.

Транспортная блокада Крыма длится уже две недели. Туристы, прибывшие к своим родственникам на праздники, с трудом, но уже отправились домой. Несмотря на это, в пунктах пропуска не стало свободнее. Люди с обеих сторон не могут отложить поездку, ведь за границей их ждут родные и близкие.

Единственным способом добраться в Крым, не считая личного автомобиля, является пешая прогулка длиною в пять километров по буферной зоне. При таких погодных условиях (дождь, сильный мороз) не многие согласятся совершить переход, особенно с детьми и тяжелым багажом.

Как только украинские власти заблокировали границу, жители поселка Чонгар попытались выйти из положения, организовав поездки на маршрутках, однако, их действия моментально были пресечены лично городским головой Херсона.

Переправиться через кордон на такси тоже не лучшая идея. После начала «войны» между российскими и украинскими таксистами, везти через границу соглашаются немногие. Наблюдались случаи, когда автомобилям с триколором на номерах резали колеса. Теперь тарифы таксистов, соглашающихся на поездку, выросли до трех тысяч рублей, что приблизительно соответствует тысячи украинских гривен.

Желающим добраться в Крым приходиться договариваться о поездке на попутных машинах на месте или через соцсети.

В связи с такой ситуацией, перед транспортной дирекцией предстала задача увеличить суточную пропускную способность переправы. Планируется ежесуточно пропускать 50 тыс. человек вместо 26 тыс., 10 тыс. автомобилей вместо 6 тыс. Кроме того, запланировано обеспечение бесперебойной доставки грузов посредством Керченской переправы.

новости партнеров