«Ак Барс Аэро» прекращает регулярные авиарейсы из-за падения рубля

12 января пресс-секретарь авиакомпании «Ак Барс Аэро» Ильгиза Насибуллина сообщила журналистам, что перевозчик вынужден прекратить регулярные авиарейсы в связи с падением курса рубля к доллару. По словам Насибуллиной, регулярные авиарейсы будут приостановлены на неопределённое время также в связи с существенным сокращением пассажиропотока, пишет «ТАСС».

Пресс-секретарь «Ак Барс Аэро» отмечает, что говорить о банкротстве авиакомпании пока рано, поскольку прекращение авиаперевозок связано не с этим. Авиакомпании нужно проанализировать сложившуюся на валютном рынке ситуацию, чтобы разработать и реализовать стратегию осуществления деятельности.

«Из-за падения рубля обслуживание компанией «Ак Барс Аэро» лизинговых платежей получило некоторые осложнения, а также привело к подорожанию подготовки и переподготовки сотрудников в зарубежных компаниях. Из-за роста курса доллара к рублю повысилась также и стоимость технического обслуживания самолётов. Регулярные авиарейсы для компании «Ак Барс Аэро» в этих условиях с учётом падения пассажиропотока стали нерентабельны», — сообщает Насибуллина.

При этом источник подчёркивает, что авиационно-технические базы компании в аэропортах Бугульма, Казань и Бегишево будут осуществлять свою деятельность в привычном режиме.

Напомним, авиакомпания «Ак Барс Аэро» была создана на базе ОАО «Бугульминское авиапредприятие» в 2010-м году. За 4 года парк самолётов компании получил стремительное развитие — в настоящее время в нём насчитывается 41 самолёт. Компания осуществляла до наступления экономического кризиса регулярные авиаперевозки по маршрутной сетке крупных городов РФ, куда входили Казань, Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Сочи, Пенза, Набережные Челны, Новосибирск и Челябинск.

новости партнеров