Курс доллара и евро 13 января: первый официальный курс 2015 года

12 января на сайте Центробанка обновился официальный курс доллара и евро к российскому рублю из расчёта «завтра» — это произошло впервые в Новом 2015-м году. Курс доллара и евро 13 января к рублю, к сожалению, демонстрирует значительный рост к национальной валюте России. Эксперты отмечают, что продолжение падения рубля, в частности, связано с появлением прогноза Goldman Sachs, после которого мировые цены на нефть «поползли» вниз.

Официальный курс доллара 13 января к рублю установлен на уровне 62,7363 рубля за доллар, что на 6,4987 рублей больше предыдущего курса доллара к рублю. Официальный курс евро 13 января к российскому рублю составляет 74,3551 — это на 5,9870 рублей больше, чем было установлено в ходе предыдущих торгов. Стоимость бивалютной корзины ЦБ с 13 января составляет 67,9648 рублей.

Очевидно, что пора падения рубля ещё не завершилась, как утверждали эксперты. По всей вероятности, рубль находится всё ещё в плавающем состоянии — премьер-министр России Дмитрий Медведев во время совещания по экономическим вопросам назвал  ситуацию на финансовом рынке Российской Федерации «достаточно проблемной». Медведев также подчеркнул, что всем членам правительства следует оперативно решать вопросы, которые влияют на экономику России, чтобы спасти рубль и бизнес-сектор.

«Сейчас ситуация в России достаточно проблемная. Поэтому мы должны, как и договаривались, проводить оперативные совещания по экономическим вопросам, чтобы все были в курсе текущего положения дел на рынках и могли оперативно устранять проблемы. При этом всё должно производиться регулярно, чтобы был виден результат», — сказал Медведев членам правительства.

Основным воздействующим на позиции рубля к доллару и евро фактору является уровень мировых цен на нефть, который также показал негативную тенденцию. Сегодня цены на нефть марки WTI падали до $47,17 за баррель, а Brent — до $48,74 за баррель. Таким образом, падение составляло 3% — итоги торгов свидетельствуют, что слабый прогноз Goldman Sachs всё-таки сыграл свою роль на валютном рынке.

новости партнеров