Правительство России продолжит разработку лазерного оружия СССР

Ещё в 1970-х годах в СССР приняли и начали осуществлять проект по созданию лазерного оружия на углекислоте. Как сообщают источники, после распада СССР все наработки по данному проекту были "заморожены" и переданы Москве, однако разработка ускоренного поточного лазера с использованием углекислоты сейчас стала вновь актуальна в связи с тем, что США начали наращивать военные силы на территории Восточной Европы, пишет «REGNUM».

По данным источника, запущенное в разработку лазерное оружие СССР отличалось феноменальной точностью и мощью: те технические испытания, которые проводились, подтверждали, что с помощью такого лазера можно было попасть даже в 5-копеечную монету. Лазерное оружие, разработка которого была приостановлена в СССР, способно обезвреживать как летательную, так и ракетную технику.

В сообщении также сказано, что все полигоны, на которых тестировался такой лазерный агрегат, после распада СССР достались Казахстану. Благодаря наличию всех наработок по проекту в Москве у правительства РФ есть возможность возобновить разработку лазерного оружия, которое по своей силе действия превосходит большинство существующих видов вооружения.

новости партнеров