В США 80-летний пенсионер выиграл $326 млн в лотерею

Американские СМИ в очередной раз радуют историей небывалой удачи, которая в этот раз улыбнулась обычному 80-летнему пенсионеру совершенно случайно и неожиданно. Бывший директор школы Гарольд Даймонд выиграл в лотерею $326 млн, а о своём выигрыше узнал совершенно случайно — от друзей, пишет «РИА Новости».

Как рассказывает журналистам Гарольд Даймонд, он вышел на пенсию ещё в 1995-м году, а до этого счастливчик работал преподавателем и директором школы в Нью-Йорке. Когда они с женой решили поехать на праздничный обед в Мидлтаун, то на заправке Даймонд купил лотерейный билет за $10, после чего почти сразу же про него забыл.

О своём колоссальном богатстве Гарольд Даймонд узнал от своих друзей на следующий день, когда пошёл играть с ними в гольф. Все участник клуба переговаривались между собой, что какой-то счастливчик на 302-й трассе на заправке купил выигрышный лотерейный билет. Дайдонд вспомнил, что он тоже покупал там билет для участия в лотерее Mega Millions — оказалось, что все говорили именно о нём.

Правда, пенсионеру не достались обещанные $326 млн — после налогового сбора и единовременной выплаты у 80-летнего пенсионера осталось $130 млн. Даймонд рассказал, что собирается потратить выигранные деньги на семью, а также внести посильный вклад в развитие местного сообщества.

новости партнеров