ЦИК обработал 99,99% голосов избирателей

Как заявил председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров, ЦИК обработал 99,99% голосов избирателей. 

По итогам выборов, партия «Единая Россия» получила 49,3% голосов. КПРФ -19,2%, «Справедливая Россия» превзошла ЛДПР, набрав 13,25%, а за либералов проголосовали лишь 12% избирателей. 

Таким образом, «Единая Россия» потеряла абсолютное большинство в парламенте и займет лишь 238 депутатских кресел. Коммунисты получили 92 депутатских мандата, «Справедливая Россия»- 64, а интересны ЛДПР в парламенте будут представлять 56 человек. 

Кроме того, согласно данным ЦИКа, явка избирателей на участки составила 60,2 процента от общего населения России. Как ранее заявлял бизнесмен Прохоров, остальные 40% избирателей не проголосовали, поскольку просто не знали за кого отдать свои голоса. 

Тем не менее, «Правое дело», «Патриоты России» и «Яблоко» не смогли преодолеть семипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Государственную думу Российской Федерации шестого созыва. 

После оглашения предварительных результатов выборов 5 декабря представители оппозиционеров заявили, что «Единая Россия» добилась победы путем фальсификации итогов голосований, что привело к митингам против результатов выборов, которые закончились беспорядками и массовыми задержаниями. 

Однако Дмитрий Медведев заявил, что выборы прошли честно, а по всем зафиксированным фактам нарушений будут проведены проверки.

новости партнеров