"Юрмалина" и КВН в 2015 году проводится в Юрмале не будут

"Юрмалина" и фестиваль КВН в Юрмале этим летом проводится не будет. Организаторы отменили бронирование концертного зала "Дзинтари". Об этом сообщает пресс-служба думы Юрмалы, передает РИА Новости.

"Организаторы фестивалей "КВН" и "Юрмалина" отменили резервирование концертного зала "Дзинтари" в Юрмале в этом году", - говорится в заявлении пресс-службы думы Юрмалы. Однако в своем заявлении пресс-служба отмечает, что организаторы фестивалей подтвердили бронирование концертного зала на лето 2016 года. Огорчение по поводу отмены юмористических фестивалей в Юрмале выразил и мэр города Гатис Трукснис.

"Конечно, жаль, что два многолетних мероприятия, которые традиционно проводятся в Юрмале летом, здесь больше не будут проходить. Но очевидно, что у организаторов мероприятий это было единственным решением в то время, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем понятно, что это вопрос большой политики", - заявил Трукснис.

Отмечается, что до конца месяца руководство зала "Дзинтари" завершит составление репертуара площадки на ближайший сезон. Об этом заявляет председатель правления концертного зала "Дзинтари" Гунтарс Кирсис.

Напомним, ранее в Юрмале отказались проводить песенный фестиваль "Новая волна", организатором которого является Игорь Крутой"Новая волна" переехала в Сочи. Отказаться от латвийского города организаторам фестиваля пришлось из-за политики латвийских властей, которые запретили въезжать в страну ряду русских артистов, таких как Иосиф Кобзон и Валерия.

новости партнеров