Опрос ЦБ: как падение рубля повлияло на жизнь граждан России

В середине декабря 2014-го года Центробанк провёл опрос, в котором приняли участие 2000 респондентов из 43 различных субъектов РФ. Характер социологического опроса ЦБ был направлен на выявление количества тех, кто пострадал от падения российского рубля. В ходе опросов в ЦБ также интересовались отношением к рублю и к кредитам в нынешних условиях, пишет «ТАСС».

48% всех участников опроса ЦБ подтвердили — падение рубля действительно сказалось на уровне их жизни отрицательным образом. Кроме того, 57% опрошенных жителей РФ полагают, что дальнейшее падение рубля будет усугублять ситуацию и продолжит негативное влияние на их жизнь.

Социологи также отметили, что после анализа и обработки опросников стало понятно — ухудшились данные практически по всем критериям, которые относятся к сберегательным и кредитным установкам граждан Российской Федерации. Так, 48% участников опроса полагают, что нынешний экономический кризис — не лучшее время для заключения новых кредитных договоров, что является рекордным максимумом по РФ за последние 4 года. 38% участников опроса перестали доверять рублю.

После подведения итогов опроса также стало понятно: в РФ существенно сократилось и количество людей, которые отдают банкам свои сбережения. Ещё подверглось существенному сокращению количество считающих, что у них есть финансовые сбережения.

новости партнеров