Ангарский маньяк Попков соревновался с Чикатило и сознался в новых убийствах

Получивший 13 января 2015 пожизненное тюремное заключение за убийство 22 женщин в Ангарске (Иркутская область) милиционер Михаил Попков признался прокуратуре ещё в 20 убийствах и изнасилованиях женщин, когда понял, что ему больше нечего терять. Своим сокамерникам в СИЗО бывший милиционер-маньяк рассказал, что количество его жертв почти равно количеству жертв Чикатило, пишет «Интерфакс».

В местной прокуратуре убийцу женщин в Ангарске Михаила Попкова назвали «страшным человеком», ведь в нём уживались две совершенно противоположные стороны. Днём — примерный семьянин и милиционер, а ночью кровожадный убийца и насильник. Как рассказали сокамерники Михаила Попкова, он похвалился им, что всего от его действий пострадали около 53 женщин — Попков гордится тем, что ему удалось практически сравняться с известным маньяком Чикатило.

Напомним, в период с 1994 по 2000 год оперативники Иркутской области пытались найти маньяка, который насилует и убивает женщин в Иркутской области (Ангарск) и двух соседних районах. Никто и подумать не мог, что в Ангарске женщин убивал действующий сотрудник милиции — эта информация открылась благодаря следам колёс «Нивы», которые периодически встречались возле тел мёртвых женщин. Для того, чтобы задержать и осудить Попкова, милиции потребовалось 300 экспертиз, 2,5 тысяч геномных исследований и 2000 свидетелей. Дело об убийствах женщин Попковым представлено суду в 195 томах.

новости партнеров