The Federalist: Обама любит управлять исподтишка и не ориентируется в дипломатии

Американское СМИ опубликовало заметку, в которой раскритиковало отношение президента США Барака Обамы к международной политике и дипломатии. По мнению издания, Обама не совсем ориентируется в международной политике, что накладывает отпечаток и на Белый дом, который также не слишком настроен на дипломатию, пишет «РИА Новости».

Издание, в частности, при публикации статьи о плохой ориентации Обамы в международной политики сослалось на решение американского президента не посещать марш единства в Париже, который проходил в память о погибших журналистах «Шарли Эбдо», которых убили террористы братья Куаши. По мнению The Federalist, решению Обамы не посещать столь значимое событие удивляться не стоит.

В заметке сказано, что в СМИ уже давно говорят о некомпетентности Белого дома и Барака Обамы в дипломатических вопросах. Источник в Белом доме как-то говорил журналистам, что философия команды Барака Обамы — скрытность и скромность, которые должны проявляться во всех проектах правительства США. Это приводит к мысли, что Обаме не обязательно находиться в центре событий международной политики — ему достаточно «управлять исподтишка».

В СМИ также ссылаются и на то, что в Белом доме до сих пор не могут определить свою однозначную позицию по вопросу публикации журналом «Шарли Эбдо» высмеивающих пророка Мухаммеда карикатур. По мнению экспертов, такое пренебрежительное отношение к парижским событиям ещё раз подчёркивает — Обама и его команда не до конца понимают, насколько могут быть опасны исламисты-радикалы.

Напомним, мы уже публиковали заметку, в которой другие СМИ Запада критиковали решение Обамы не ехать на марш единства в Париже. Одно из изданий назвало такое решение Обамы «пагубным просчётом», поскольку оно выставило граждан США в неподобающем свете в глазах всего окружающего цивилизованного мира.

новости партнеров