Меркель: я за сохранение документа о сотрудничестве «Россия — НАТО»

Во время переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за сохранение документа о сотрудничестве «Россия — НАТО» и выразила позицию Германии относительно проведения антироссийской политики, пишет «Газета.Ru».

«Я поддерживаю сохранение документа о сотрудничестве «Россия — НАТО» и надеюсь, что он не будет заморожен, как надеюсь и на то, что обязательства по этому документу будут сохранены. Мы надеемся, что однажды Российская Федерация тоже это сделает. НАТО не хочет проводить антироссийскую политику», — сказала Меркель.

Напомним, на фоне теракта в Париже 7 января, в результате которого исламисты братья Куаши расстреляли редакцию «Шарли Эбдо» и полицейских, представитель НАТО обращался к России с надеждой на совместное плодотворное сотрудничество с РФ в вопросах обезвреживания международного терроризма. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также говорил, что борьба с терроризмом в одиночку невозможна, Россия и ЕС должны объединиться в этом нелёгком и очень важном вопросе.

новости партнеров