Посол Франции: Париж не хочет мириться с расколом России и Европы

В одном из последних интервью посол Франции Жан-Морис Рипер заявил, что официальный Париж не приветствует идею раскола Европы и России. По его словам стало понятно, что многие политики придерживаются понятия Евразии, пишет «Коммерсантъ».

«Франция не хочет мириться с расколом России и Европы, а также с тем, что Европа от РФ отодвинется. На самом деле, понятие Евразии — это реальность, в которой Россия представляет собой мост из Европы в Азию и, естественно, принадлежит Европе. Полагаю, что Ангела Меркель и Франсуа Олланд проявили волю во время своих последних выступлений, когда также говорили о нежелании раскола России и Европы», — сказал Рипер.

Напомним, недавно президент Франции Франсуа Олланд заявил, что ЕС следует найти способы смягчить антироссийские санкции, а после этого — отменить их вовсе в случае прогресса в украинском конфликте. Эту идею поддержали глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич. Также к мнению Олланда присоединились и другие политики, которые говорили, что отмена санкций против России не исключается. В Госдуме такие слова Олланда назвали лицемерными.

новости партнеров