В Госдуме России могут урезать новогодние каникулы с 11 до 4 дней

Первый замрук фракции ЛДПР в Госдуме России Алексей Диденко разработал новый законопроект, согласно которому новогодние выходные в РФ могут быть значительно урезаны. Как рассказывает Диденко о новом законодательстве, нынешние 11-дневные каникулы в случае принятия Госдумой РФ проекта будут урезаны до 4 дней, а соответствующие поправки будут внесены в Трудовой кодекс России, пишут «Известия».

«На самом деле, сокращение выходных в России в новогодний период — это не мера для того, чтобы лишить россиян ценных выходных. Дело в том, что на протяжении длительных новогодних каникул портятся отношения внутри семьи: с 12 января, когда человеку уже нужно выходить на работу, обычно все запасы истощены. Это значит, что нет денег, лимит израсходован, а до первой зарплаты в некоторых случаях может быть ещё достаточно далеко. На фоне такого отдыха появляется масса семейных неприятностей, которых можно избежать путём сокращения новогодних каникул», — рассказывает Диденко.

Также причинами создания такого закона, по словам Диденко, является привычка россиян злоупотреблять алкоголем и перееданием в новогодние праздники. Многие встречают Новый год в низких температурных условиях (на улице), что может стать причиной переохлаждения и возникновения других серьёзных заболеваний.

В связи с этим Диденко предлагает Госдуме внести поправки в законодательство, согласно которым выходные в новогоднее время будут ограничены до 4-х дней: с 31-го декабря по 3-е января, а затем 7-го января.

новости партнеров