Российский чемпион Европы по плаванию Аркадий Вятчанин сменит гражданство

Российский пловец, Олимпийский бронзовый чемпион, чемпион Европы по плаванию Аркадий Вятчанин решил сменить свое российское гражданство на сербское. Об этом сообщает пресс-служба Сербской федерации плавания, передает ТАСС.

"Сербская федерация плавания начала процедуру оформления сербского гражданства. При содействии министерства по делам молодежи и спорта, а также личной заинтересованности министра Удовичича планируется, что процедура оформления сербского гражданства будет исполнена в кратчайшие сроки", - говорится в сообщении пресс-службы Сербской федерации плавания.

Вятчанин ранее заявлял, что хочет выступать за сборную США, а позже сообщил, что выражает желание участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро под флагом Международного олимпийского комитета. О том, что пловец завершает карьеру в национальной сборной России он заявил еще в 2013 году на финале кубка страны в Казани. Тогда же он сообщил, что хочет сменить гражданство.

Причиной такого решения стали конфликты с руководством и тренерским штабом сборной России. В 2009-м и 2010-м годах спортсмен перенес четыре операции на глазах. В связи с этим он был вынужден на время прекратить тренировки.

новости партнеров