Госдепартамент США обвинил Киев в непрозрачности бюджета

Государственный департамент США обвинил власти Украины в том, что их бюджет не соответствует требованиям прозрачности. Такие выводы приводятся в ежегодном докладе Госдепа, передает Газета.Ru.

"Несмотря на то, что национальный бюджет Украины и отчеты о его исполнении доступны для общественности, предыдущее правительство не включало в него «полубюджетные» ассигнования на энергетический сектор. Аудиторы не могли оценивать доходы правительства или компании с большой долей участия государства", - говорится в заявлении Госдепартамента.

Американское ведомство оценило на прозрачность бюджета около 200 стран мира. С Украиной в "Черном списке" оказались такие постсоветские страны, как Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Туркмения и Таджикистан. 

Напомним, ранее в прессе появилась информация о том, что Америка собирается предоставить Украине около 2 миллиардов долларов кредитных гарантий. Получить эти деньги в этом году Украина сможет только в случае, если сможет выполнить все требования, которые поставила перед страной миссия МВФ.

новости партнеров