Знаменитости
Госдепартамент США обвинил Киев в непрозрачности бюджета
Экономика
15 января 2015 г. 11:58
Время чтения: 1 минута

Госдепартамент США обвинил Киев в непрозрачности бюджета

Государственный департамент США обвинил власти Украины в том, что их бюджет не соответствует требованиям прозрачности. Такие выводы приводятся в ежегодном докладе Госдепа, передает Газета.Ru.

"Несмотря на то, что национальный бюджет Украины и отчеты о его исполнении доступны для общественности, предыдущее правительство не включало в него «полубюджетные» ассигнования на энергетический сектор. Аудиторы не могли оценивать доходы правительства или компании с большой долей участия государства", - говорится в заявлении Госдепартамента.

Американское ведомство оценило на прозрачность бюджета около 200 стран мира. С Украиной в "Черном списке" оказались такие постсоветские страны, как Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Туркмения и Таджикистан. 

Напомним, ранее в прессе появилась информация о том, что Америка собирается предоставить Украине около 2 миллиардов долларов кредитных гарантий. Получить эти деньги в этом году Украина сможет только в случае, если сможет выполнить все требования, которые поставила перед страной миссия МВФ.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев