Лукашенко: Запад не сможет заменить нам братскую Россию

Во время представления депутатам Белоруссии нового премьера Андрея Кобякова президент Беларуси Александр Лукашенко также сообщил, что Белоруссия намерена выстраивать плодотворные отношения не только с Европейским союзом и США, но и с Россией, которую белорусский президент назвал «братской страной», пишет «RT на русском».

«Россию нам не заменит никто. Всегда во время диалога с Западом, когда возникает хоть какой-либо намёк на отношения с Российской Федерацией, мы спрашиваем, смогут ли они заменить нам отношения с Россией. Ответ очевиден: не смогут. Если мы будем работать над многоформатными отношениями с Россией, мы сможем вести себя с ней, как с братским народом. Россия всегда протягивала руку помощи, когда нам было тяжело», — отметил Лукашенко.

В ходе своего выступления белорусский президент Александр Лукашенко также заявил, что Москва всегда может рассчитывать на поддержку и помощь от Минска, если она потребуется.

Напомним, недавно Лукашенко заявлял, что он «уже наелся» на своём посту президента и не собирается «удерживать кресло» любой ценой. О готовности покинуть пост президента Белоруссии Александр Лукашенко говорил спокойно, но с опаской за будущее страны — глава Беларуси призвал тщательно взвешивать все решения по поводу нового президента, чтобы не разрушить всё то, что нарабатывалось в стране долгие годы.

новости партнеров