В московском метро запущен поезд со сквозным проходом между вагонами

В московском метро появился поезд со сквозными проходами между вагонами для пассажиров. Поезд курсирует по Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро. О запуске нового поезда сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов, передает Лента.Ru.

"Мы не так много можем сделать с точки зрения уплотнения графика движения, поэтому основные наши усилия связаны с созданием дополнительных пространств для пассажиров в поезде и, конечно, повышением безопасности движения", - заявил Ликсутов.

По его словам, новые вагоны упростят переход пассажиров из одного вагона в другой, а также помогут бороться с так называемыми "зацепирами" - экстремалы, ездящие на крыше или между вагонами.

Также отмечается, что новые вагоны являются переходным периодом к поставке в 2017 году вагонов нового поколения. В московском метро уже курсирует три "переходных" поезда. Каждый вагон этого состава вмещает до 330 пассажиров, количество сидячих мест в вагоне — 40. Также в головных вагонах есть места для инвалидных и детских колясок.

новости партнеров