Владимир Путин отменил обязательную установку газовых счетчиков

В последнее время много копий было сломано вокруг газовых счетчиков в квартирах и домах, где был проведен газ. Ситуация напоминала ситуацию с установкой счетчиков воды. Но в конце 2014 года вопрос разрешился довольно неожиданным образом. Как пишет realty.vesti.ru, Владимир Путин подписал законодательный акт, отменяющий обязательную установку счетчиков газа. Из подписанного документа следует, что установка прибора будет не нужна, если не превышается показатель в 2 куб. метров в час. Отметим, что 2 куб. метров в час – большой объем потребления: в обычных домах и квартирах такое практически невозможно, конечно, если нигде нет утечки газа

Обязанность установки газовых счетчиков сохранится лишь для тех, чье жильё отапливается газом.  Такое заявление сделал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис.

Ну а теперь возникает вопрос -  как быть россиянам, которые уже установили газовые счетчики в своих квартирах и домах? Тут все просто - в любом случае те, у кого уже есть эти приборы, будут платить за газ меньше остальных. Правда, стоимость самого счетчика газа придется “отбивать” не менее 2-х лет.

новости партнеров