Меркель: нападение на мечети и антисемитизм — гражданский долг каждого немца

Канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления в бундестаге допустила ужасные оговорки, которые шокировали общественность. Оговорки Ангела Меркель пришлись как раз на тот момент, когда она говорила о недавних событиях в Париже, а также о международном терроризме. Меркель внезапно заявила, что нападение на мечети и антисемитизм — гражданской долг каждого жителя Германии, пишет «RT на русском».

Местные издания опубликовали заметки, в которых помогли гражданам правильно истолковать то, что сказала Ангела Меркель. Но оговорки были настолько фатальными, что общественность не сразу поняла, что подразумевала Меркель. Сначала она заявила, что антисемитизм является гражданским и государственным долгом всех немцев, а в следующем предложении сказала, что это также касается и нападения на мечети.

На самом деле, канцлер Германии Ангела Меркель имела ввиду всё в точности до наоборот. Во время всего своего выступления Меркель подчёркивала, что в Германии не должны присутствовать ни ненависть к евреям, ни дискриминация мусульман. Ангела Меркель также сообщила, что правительство Германии не собирается мириться с нападением на мечети.

Напомним, ввиду загруженности и многозадачности политики часто «радуют» СМИ и граждан своих государств странными высказываниями во время брифингов и пресс-конференций. Так, например, официальный представитель Госдепа США Джен Псаки однажды перепутала Стамбул с Исламобадом, а та же Ангела Меркель однажды измеряла уровень глобального потепления в процентах, а не в градусах, хоть Меркель и является дипломированным физиком.

новости партнеров