СМИ: Германия и Япония не согласны с США в вопросе санкций против РФ

Западные СМИ опубликовали заметки, в которых эксперты рассказывают о возникших между Японией, Германией и США противоречиях. Как утверждают политологи, с позицией по вопросу введения и отмены санкций США не согласны Япония и Германия, пишет «РИА Новости».

Ключевые партнёры США — Германия и Япония — не согласны с мнением Белого дома по поводу того, нужно ли ужесточать имеющиеся и вводить новые санкции против России. СМИ подчёркивают, что расхождение мнений ключевых лидеров окружающие заметили ещё на встрече шерп, когда осуществлялась подготовка к саммиту «большой семёрки» в декабре 2014-го года.

«В ноябре прошлого года в Пекине была достигнута договорённость по поводу того, что президент России Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом. Япония полагает, что продолжение санкций и усиление проамериканской позиции в целом может помешать этому визиту. Япония считает, что нужны не только антироссийские санкции, но также и диалог с российским правительством», — говорят политологи.

Таким образом, США пытаются убедить своих ключевых политических партнёров в продолжении санкционного давления на Россию, но Япония, увидев ущемление собственных интересов, отказывается от усиления проамериканской позиции. Германия также уверена, что с Путиным необходимо разговаривать, хоть мы уже и публиковали заметки о том, что Меркель начала «терять терпение» к Путину в вопросе конфликта на Украине.

Напомним, Федерика Могерини также заявила, что несмотря на её жесткую позицию в вопросе санкций против России, она намерена продолжать диалог с Владимиром Путиным до прогресса на Украине. Тогда же Могерини заявила, что ЕС не признает присоединение Крыма к России в этом тысячелетии.

новости партнеров